Хворост «Пахлава медовая»

Получается нежная, рассыпчатая, обалденно вкусная, прямо тает во рту. Приготовление такой вкуснейшей сладости совсем не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл. 
  • Сметана – 100 гр. 
  • Сливочное масло – 50 гр. 
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.  
  • Соль – 1/3ч.л.  
  • Мука – 550 гр.  

Сироп:  

  • Сахар -200гр. 
  • Вода – 200 мл. 
  • Мед – 1 ч.л.  
  • Грецкие орехи – по вкусу

Приготовление:

1. Из молока, сметаны, сливочного масла, муки и разрыхлителя замесим тесто. 

2. Делим на 4 части. Раскатываем тонкий пласт теста, разрезаем на квадратики. Делаем пахлаву. 

3. Жарим на растительном масле с 2 сторон до румяного цвета, дадим остыть. 

4. Приготовим сироп. Смешаем сахар и воду, кипятим 5 минут. 

5. Добавляем мед и опускаем по одной хворостинке на пару секунд и сразу вытаскиваем. 

6. Посыпаем грецким орехом.

Приятного аппетита!

Хворост «Пахлава медовая»
Мне нравится
22
Загрузка...
2 комментария
Галина
2022-05-08 15:42:52

В этом рецепте есть слова — делаем пахлаву. Что это означает? Буду благодарна за ответ.

Галина

Oleg
2022-05-09 00:25:47

Что значит «делаем пахлаву»? Дали бы фото что ли как слепить или скрутить куски теста.