Воздушные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Мука - 240 г
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 1шт
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В миску вбить яйцо(комнатной температуры), добавить соль, сахар, смешать, не взбивая, до полного растворения сахара и соли. Кефир немного подогреть, постоянно помешивая, влить в яичную смесь. 

2. Просеять муку и добавлять в жидкую смесь по 2 ст.л. Вмешивая венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто. Оно должно медленно сползать по ложке. Просеять соду и быстро вмешать её в тесто, появятся пузырьки. Тесто станет чуть жиже. Оставить тесто на 10-15 минут, не перемешивать.

3. На горячую сковороду влить масло, хорошо разогреть его. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить на среднем огне до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на кефире
Мне нравится
60
Загрузка...
3 комментария
Татьяна
2022-05-08 09:33:20

как тесто станет жиже, если в него добавить в последнюю очередь  половину чайной ложки соли. Тесто густое. 

2022-05-08 12:49:29

как тесто станет жиже, если в него добавить в последнюю очередь  половину чайной ложки соли. Тесто густое. 

Читайте внимательно, пункт 1

Светлана ТатьянаВ ответ на
2022-06-02 05:36:44

как тесто станет жиже, если в него добавить в последнюю очередь  половину чайной ложки соли. Тесто густое. 

соДы. Я правда всегда ее гашу уксусом, а не просто кидаю.