Мясные ежики


Ингредиенты:
0,4 кг фарша
1 яйцо
1/2 лстакана риса (сырого)
150 г сметаны
3- 4 ст ложки томатной пасты
щепотка соли
черный перец

Приготовление:
1.Отварить рис до полу готовности и слить воду. Остудить.
2.Смешать рис с фаршем и с 1 ст ложкой томатной пасты.
3.Сформировать шарики - по 5 см в диаметре - это основа для наших мясных ежиков.
4.Приготовить соус: смешать сметану с оставшейся томатной пастой, добавить соль и перец.
5.Выкладывать мясные ежики в слегка смазанную растительным маслом сковороду (форму), но чтобы они не слипались. Или же, как автор, на противень, застеленный пергаментом
6.Полить соусом и отправить в разогретую духовку. Тушить до готовности около получаса.
Мясные ежики
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Валентина
2015-05-21 09:57:42
В ежиках, они же тефтели, явно присутствует морковь. Куда делось в приготовлении яйцо, заявленное в ингредиентах?
Olga
2015-05-21 19:42:24
Спасибо, попробуем.
galina
2015-05-22 22:36:59
спасибо