​Десерт с солеными крекерами и карамелью⠀⠀

Ингредиенты:

  • Соленые крекеры — 30–35 шт.
  • Сахар коричневый — 1 стак. 
  • Сливочное масло — 230 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Шоколад — 300 г

Приготовление:

1. Застелите противень или форму для выпекания фольгой. Выложите соленые крекеры в один слой. 

2. В сотейник выложите сахар и соль, добавьте сливочное масло. 

3. Отправьте сотейник на огонь, варите помешивая периодически около 3–5 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте ваниль. 

4. Вылейте приготовленную карамель в форму с крекерами и распределите по всей поверхности. 

5. Отправьте форму в разогретый до 200 ºC духовой шкаф на 5 минут. 

6. Выложите шоколад в миску и растопите его в микроволновой печи. 

7. Достаньте крекеры из духовки и оставьте на 1 минуту, затем полейте шоколадом.

8. С помощью шпателя равномерно распределите шоколад. Отправьте форму на ночь в холодильник. 

9. Спустя необходимое время аккуратно удалите десерт из формы вместе с фольгой, снимите фольгу. 

10. Разрежьте или разбейте десерт на кусочки.

Приятного аппетита!

​Десерт с солеными крекерами и карамелью⠀⠀
​Десерт с солеными крекерами и карамелью⠀⠀
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев