​Горбуша в соли⠀⠀

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 1 кг 
  • Укроп — по вкусу 
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. В чашу насыпьте 1 кг. соли, добавьте яичный белок, 2 ст.л. воды. Перемешайте. По консистенции соль будет напоминать мокрый песок. 

2. Противень застелите пищевым пергаментом. Насыпьте соль слоём 18–20 мм., примерно на это уйдет 1/3 часть. Распределите. 

3. На слой соли переложите подготовленную горбушу. Внутри рыбу слегка подсолите ароматной солью, добавьте по вкусу черный перец, вложите крупно нарезанный укроп. Обложите горбушу оставшейся солью. 

4. Поставьте в разогретую духовку до 200 ºC на 30 минут. По истечении времени достаньте противень с рыбой. Оставьте немного остыть. После, молоточком разбейте соляную корку. Кожица прилипнет к соли и снимется. Останется одно филе. Подавайте филе горбуши со свежими овощами.

Приятного аппетита!

​Горбуша в соли⠀⠀
​Горбуша в соли⠀⠀
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев