​Домляма с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Картофель — 3 шт. 
  • Баклажан — 1 шт. 
  • Помидор — 2 шт. 
  • Капуста — 200 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Чеснок — 2–3 зубчиков 
  • Соль — 1,5 ч. л. 
  • Базилик сушеный — 1 ч.л. 
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую сковороду или казан выложите куски курицы. Налейте подсолнечное масло. 

2. Слегка обжарьте курицу со всех сторон.

3. Морковь и лук нарежьте произвольно. У меня лук полукольцами, а морковь кружками. Добавьте в казан. Посолите, добавьте лавровый лист, базилик сушеный. 

4. Картофель нарежьте кубиками, не мелким. Выложите в казан. 

5. Нарежьте капусту, слишком тонко резать не нужно. Добавьте к овощам и курице. 

6. Баклажан очистите, нарежьте кружками или кубиками, значения не имеет. 

7. Помидоры нарежьте кружками и выложите сверху. Посолите. 

8. Налейте в казан 50 мл воды, накройте крышкой и тушите овощи с курицей на небольшом огне 35–40 минут до готовности. В конце обязательно попробуйте и если не хватает соли, добавьте. Также добавьте измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

​Домляма с курицей
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев