​Блинчики с яблоком и корицей

Ингредиенты:⠀

  • Овсяные хлопья или овсяная мука — 90 г 
  • Пшеничная мука — 80 г 
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Молоко — 360 мл 
  • Банан — 80 г 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л. 
  • Растительное масло — для жарки ⠀ 

Для начинки: ⠀ 

  • Яблоки — 3 шт. 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — ½ ст. л. 
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Объедините все сухие ингредиенты (хлопья предварительно измельчите с помощью блендера в муку) для блинов в миске и хорошо перемешайте. 

2. В отдельной ёмкости соедините молоко, банан, лимонный сок, ванильный экстракт и смешайте с помощью блендера до однородности. 

3. Полученную смесь добавьте к сухим ингредиентами и перемешайте до объединения. Позвольте тесту постоять около 5 минут. 

4. Выпекайте блины в небольшой сковороде с добавлением растительного масла. 

5. Для начинки очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в сковороду вместе с другими ингредиентами, перемешайте и дайте покипеть несколько минут на среднем огне. 

6. На каждый блин выложите по несколько чайных ложек начинки, сверните его в трубочку, а сверху посыпьте смесью сахара и корицы. ⠀

Приятного аппетита!

​Блинчики с яблоком и корицей
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев