​Рулет из говядины с соусом песто

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Песто — 4–5 ст. л. 
  • Сыр — 250 г 
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец острый маринованный — 3 ст. л. 
  • Вино красное сухое — 3 ст. л. 
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо разрежьте в зависимости от размера куска. Если куски небольшие, надрезайте их книжкой, поворачивая после разреза в другую сторону и снова надрезая не до конца. Разверните получившуюся книжку и отбейте через пленку до толщины в 1 см, особое внимание уделяя более толстым участкам. Разложите единым пластом на доске, посолите и поперчите по вкусу.

2. Намажьте мясо соусом песто. 

3. Щедро посыпьте мясо тертым сыром, отложив треть для оформления верха рулета. Поверх сыра посыпьте рулет рубленой петрушкой и разложите колечки острого перца.

4. Плотно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью. 

5. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите края и уже с ним выложите в форму. Запекайте в разогретой до 200 ºC духовке 30 минут. Разрежьте рукав и подрумяньте мясо еще минут 5–7. 

6. Остаток сыра полейте подогретым теплым красным вином и перемешайте. Добавьте в сыр немного черного перца. Рулет выньте из формы на огнеупорное блюдо, снимите нитки и разложите сверху винный сыр. Уберите в горячую духовку минут на 5 до расплавления сыра. 

7. Подайте рулет горячим. 

8. Нарежьте уже за столом, непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!

​Рулет из говядины с соусом песто
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев