​Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 300 г 
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 2 г 
  • Соль — 10 г 
  • Сахар — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр сулугуни — 225 г
  • Яичный желток — 1 шт. 
  • Сливочное масло — по желанию

Приготовление:

1. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На один хачапури отмеряем 200 г теста, присыпаем доску мукой и приступаем к основной работе. 

2. Раскатываем тесто скалкой. Формируем его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр. Внутрь теста выкладываем начинку. Вместе с сулугуни можно использовать крестьянский сыр и моцареллу и, при необходимости, добавить сливочное масло. 

3. Начинку распределяем по всему хачапури, особенное внимание уделяя краям теста. После этого еще раз проходимся по краям и выравниваем форму. 

4. Выпекаем хачапури 10-15 минут при температуре 200 °С до полуготовности, достаем, аккуратно добавляем в центр желток (как глазунью) и снова убираем в печь на пару минут — до запекания яйца.

5. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

​Хачапури по-аджарски
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев