Лосось, запеченный с сыром
Ингредиенты:
- Филе лосося — 1 кг
 - Репчатый лук — 1 шт.
 - Соль, перец — по вкусу
 - Майонез — по вкусу
 - Лимонный сок — 2 ст. л.
 - Дижонская горчица — 1 ст. л.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Тертый твердый сыр — 100 г
 - Тертая моцарелла — 100 г
 
Приготовление:
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Лучше использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
2. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
4. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200ºC духовку, а затем под гриль — на 2–3 минуты, до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев