​Том-ям

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 90 г
  • Бульон куриный — 15 г
  • Соус креветочный — 3 г
  • Вода — 120 г
  • Сливочное масло — 16 г
  • Лемонграсс — 4 г
  • Галанга — 5 г
  • Листья лайма — 2 шт.
  • Креветки — 25 г
  • Морской гребешок — 20 г
  • Кальмар — 25 г
  • Черри — 3 шт.
  • Зелёный лук — 2–3 веточки
  • Желтая паста карри— 6 г

Приготовление:

1. Для бульона смешать кокосовое молоко, бульон куриный, соус креветочный, воду. Нагреть всё на среднем огне до появления небольших пузырьков (самая первая стадия кипения). Нагреть, перемешать, понизить огонь до минимального и оставить на плите.

2. На сковороде разогреть сливочное масло.

3. Добавить сушеный лемонграсс, нарезанный тонкими дольками, кусочки галанги (можно заменить имбирём) и пару листьев лайма. Всё обжарить, помешивая лопаткой, минуты 2.

4. Отправить креветки, гребешок и кальмар к лемонграссу. Все морепродукты предварительно очистить, кальмаров нарезать небольшими квадратиками.

5. Обжарить смесь, пока креветки не покраснеют. Если используете готовые креветки, то обжаривать минуты 2, не больше.

6. Помидоры черри порезать пополам и также отправить в сковороду. Жарить ещё 1–1,5 минуты.

7. Пока обжариваются помидоры, нарезать недлинными полосками 2–3 веточки зелёного лука. Добавить ко всем ингредиентам. Через 1 минуту залить в сковороду 220 г бульона, который стоял рядом на плите.

8. Добавить 6 г красной острой густой приправы. Это может быть острая основа для Том-ям, соус "Табаско", чили или Шрирача. И выдавить сок половинки лайма. При длительном нагревании сок лайма теряет свой характерный вкус и аромат, именно поэтому сок добавить в самый последний момент.

9. После добавления сока прокипятить полминуты и подать на стол.

10. Указанного количества ингредиентов хватит на одну порцию супа (около 350–400 г). Суп безумно вкусный и буквально исчезает из тарелки.

Приятного аппетита!

​Том-ям
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев