​Бисквитный торт с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит — 3 коржа
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 125 г 
  • Мука — 125 г

Для крема и пропитки:

  • Сливки молочные (33%) — 200 мл 
  • Маскарпоне — 200 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л. 
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Миндаль — 100 г 
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Бисквит в этом рецепте можно использовать магазинный или приготовить бисквит самим. Для этого взбить 4 яйца со 125 г сахара и добавить 125 г муки. Выпекать в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый бисквит разрезать на 3 части. Каждую пропитать сиропом из 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды. 

2. Одно яблоко нарезать тонкими кружочками и подсушить в СВЧ при полной мощности 5 мин. Готовые подсушенные яблочные чипсы посыпать корицей и оставить подсохнуть минут 10. 

3. Два оставшихся яблока очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с корицей и коричневым сахаром до мягкости. 

4. Отдельно обжарить на сухой сковороде миндаль, затем перемолоть его в крошку. 

5. Приготовить крем. Взбить до пиков сливки, сахар и маскарпоне.

6. На бисквитный корж выложить половину яблочной начинки. Поверх выложить 1/4 крема, разровнять. Также проделать и со вторым коржом. Поверх уложить последний корж. Промазать весь торт кремом. 

7. Посыпать молотым миндалем и украсить яблочными чипсами и палочками корицы. Оставить пропитаться не менее 4-5 часов.

Приятного аппетита!

​Бисквитный торт с маскарпоне
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев