Суп из курицы с чеддером

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Луковица, нарезанная кубиками — 1 шт.
  • Морковь, очищенная и нарезанная — 3 шт.
  • Стебли сельдерея, нарезанные кубиками — 2 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Куриный бульон — 3 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Картофель, очищенный и нарезанный кубиками — 2 шт.
  • Готовые куриные грудки — 2 шт.
  • Тертый сыр чеддер — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Измельченные свежие листья петрушки — 2 ст. л.

Приготовление:

1. На масле обжарить лук, морковь и сельдерей около 3–4 минут. Примешать тимьян и готовить до появления аромата, около 1 минуты.

2. Подрумянить муку примерно 1 минуту и добавить в овощи. Постепенно влить куриный бульон и молоко, готовить, постоянно помешивая, до загустения, около 1–2 минут.

3. Добавить картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 12–15 минут. 

4. Перемешать с курицей и сыром, приправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп из курицы с чеддером
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев