​Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Паста — 200 г
  • Ветчина — 100 г 
  • Чеснок — 3 крупных зубчика 
  • Сливки — 200 мл 
  • Желток — 3 шт. 
  • Пармезан — 50 г

Приготовление:

1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок. 

2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан. 

3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты. 

4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус. 

5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке. 

6. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

Приятного аппетита!

​Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев