Зефир из джема

Сладкое удовольствие к чаю!

Ингредиенты:

  • Джем (любой густой) — 125 г 
  • Яичный белок — 1 шт. 
  • Сахар — 200 г (можно 120–150, если очень сладкий джем) 
  • Агар-агар (крепость 900) — 6 г
  • Вода — 75 г
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, приступим! Любой джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков. 

2. В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар. 

3. Одновременно варите сироп 5–6 минут, его температура должна достичь 110°С.Миксером взбивайте белок с джемом до посветления и увеличения массы в объемах. 

4. Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп. Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму, около 5–6 минут. 

5. Переложите массу в кондитерский мешок, насадки — звезда. Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку. Сушите 6–8 часов при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь. 

6. Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой. Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно.

Приятного аппетита!

Зефир из джема
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев