​Аппетитный сэндвич с яйцом, беконом, томатами и соусом песто ⠀⠀

Он одинаково хорош и для завтрака, и для обеда, и для лёгкого ужина. ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Чиабатта — 8 ломтиков⠀ 
  • Майонез — 20 г⠀ 
  • Соус песто — 40 г⠀ 
  • Бекон — 200 г⠀ 
  • Руккола — 50 г⠀ 
  • Помидор — 1 шт.⠀ 
  • Яйцо — 4 шт.⠀ ⠀ 

Для песто:⠀ ⠀ 

  • Базилик — 25 г⠀ 
  • Чеснок — 1 зубчик⠀ 
  • Кедровые орехи — 35 г⠀ 
  • Оливковое масло — 70 мл⠀ 
  • Соль — по вкусу⠀ 
  • Перец — по вкусу⠀ 
  • Сыр пармезан — 50 г⠀ ⠀

Приготовление:⠀ ⠀

1. Все ингредиенты для соуса песто смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы.⠀ 

2. Хлеб слегка запечь в духовке или подрумянить с одной стороны на сковороде с оливковым маслом, пока он не приобретёт коричневатый цвет и хрустящую текстуру.⠀ 

3. Жарить бекон на среднем огне 8–10 минут до готовности, периодически помешивая.⠀ 

4. На мягкую сторону ломтика хлеба выложить 1 ст. л. майонеза. На другой ломтик намазать 2 ст. л. песто.⠀ 

5. На песто выложить слоями бекон, рукколу и томат. Сверху выложить пожаренное яйцо и накрыть ломтиком чиабатты.⠀ ⠀

Приятного аппетита!

​Аппетитный сэндвич с яйцом, беконом, томатами и соусом песто ⠀⠀
​Аппетитный сэндвич с яйцом, беконом, томатами и соусом песто ⠀⠀
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев