Весенний хлеб хала

Легкий, пышный по-настоящему весенний хлеб!

Ингредиенты на две халы по 20 см:

Для опары:

  • Сухие дрожжи — 10 г 
  • Мука — 130 г 
  • Теплая вода — 80 мл

Для теста:

  • Мука — 450 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Вода — 80 мл 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Яйцо для намазывания — 1 шт. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Растительное масло — 60 мл
  • Кунжут или мак — для посыпки

Приготовление: ⠀ 

1. Для опары разведите дрожи с водой в небольшой миске, добавьте муку и замесите. Должно получиться очень густое и плотное тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 12 часов. 

2. В большой миске замесите воду, опару, муку, яйца. Накройте миску пленкой, оставьте в теплом месте на 30 минут. Как только тесто отстоит свое, порционно вмешайте в тесто масло, скатайте шар, верните в миску, накройте пленкой, оставьте дозревать на 2,5 часа. Устройте тесту сеанс массажа, каждый час, итого 2 раза. 

3. Разделите тесто на две части и из каждой сформируйте по 4 жгута длиною в 20 см или по своему настроению в 3, 5, 16 — проявите фантазию. 

4. Заплетите в косы, сделав два батона. Выложите на противень, присыпанный мукой. 

5. Взбейте 1 яйцо, обмажьте халы, посыпьте кунжутом или маком, накройте каждую пленкой и оставьте 1 час. 

6. Выпекайте халы первые 10 минут при температуре 200 ºC, а затем снизьте ее до 180 ºC и держите еще 15 минут.

7. Выньте противень, накройте полотенцем и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Весенний хлеб хала
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев