​Французский луковый суп

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 150 г 
  • Масло сливочное — 80 г 
  • Говядина — 500 г 
  • Багет — 0,5 шт. 
  • Перец черный горошком — 5 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1,15 кг

Приготовление:

1. Для бульона крупно режем лук и морковь. 

2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь. Варим до готовности мясо, солим по вкусу. Отливаем 500 мл бульона, в дальнейшем он нам понадобится. 

3. Один килограмм лука режем соломкой. 

4. В кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла. В кипящее масло выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем. 

5. Вливаем половину бульона, тушим 20–30 минут, бульон должен почти полностью испариться. Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще 20 минут, солим и перчим.

6. Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. 

7. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон. 

8. В порционные супницы или горшочки выкладываем лук. На лук кладем кусочек обжаренного багета. 

9. В порционные супницы или горшочки выкладываем лук. 

10. Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета. 

11. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

​Французский луковый суп
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев