​Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

 Ингредиенты: 

  • мука — 3,5 стакана  кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан  
  • растительное масло — 4 ст. ложки  
  • сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)  
  • соль — 1 ч. ложка 

Для начинки:  

  • помидоры — 5 штук  
  • творог (или брынза) — 200 г  
  • рубленая зелень, чеснок — по вкусу  
  • соль — по вкусу 

Приготовление:

1. Предварительно приготовим начинку.  Помидоры порежем кружочками.  Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем. 

2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.  Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим. 

3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.  Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.  На помидоры выложим творожную смесь. 

4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку. 

5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).  Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. 

6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.

Приятного аппетита!

​Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев