Курица терияки
Ингредиенты:
- Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг
 - Соль, белый кунжут — по вкусу
 
Соус терияки:
- Сладкое рисовое или белое сухое вино — 80 мл
 - Соевый соус — 2 ст. л.
 - Сахар — 1 ст. л.
 
Приготовление:
1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции, уваривая примерно 10 минут.
3. В то же время разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа) до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.
4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпать семенами кунжута. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!


        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев