Песочные кольца с орехами

Ингредиенты: 

  • 250 г сливоч. масла (холодного) 
  • порезать кусочками  
  • 150 г сахара  
  • 1 яйцo (среднее)  
  • 1 п. ванил. сахара (8 г)  
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)  
  • 2,5 стакана муки (400 г)
  • 1 стакан жареного арахиса (160 г)

Для смазывания: 

  • 1 желток 
  • 2 ст. л. молока 

Приготовление: 

1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).  Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 

2. Тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.  

3. Вырезаем формочкой большие кругляшки. В центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок.  

4. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 

5. Берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.  

6. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки орешками вверх.  С остальными кругляшками поступить точно так же.  

7. Выпекаем колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. 

Приятного аппетита!

Песочные кольца с орехами
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев