​Торт "Парижский коктейль"

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки меда 
  • 150 г сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 180 мл горячей воды 
  • 500 г муки 
  • 1 ч. ложка соды

Крем: 

  • 250 г сливочного масла 
  • 600 мл молока 
  • 3 яйца 
  • 1 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара 
  • ванилин 
  • 100 г лесных орехов или миндаля, измельчить 

Приготовление: 

1. Разогреваем духовку до 180С. 

2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. 

3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.  

4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

​Торт "Парижский коктейль"
Мне нравится
39
Загрузка...
Нет комментариев