Торт "Панчо"

Ингредиенты:

Коржи:

светлый:

  • Кефир — 1 стакан 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 1 стакан 
  • Мука — 1 стакан 
  • Сода — 1 ч. л.

темный:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан 
  • Мука — 1 стакан 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Какао — 2 ст. л.

Начинка:

  • Банановый йогурт — 6 баночек 
  • Бананы — 4-5 шт.

Украшение:

  • Бананы — 4-5 шт. 
  • Банановый йогурт — 2 баночки 
  • Шоколад — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Орехи любые — для посыпки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно размешать венчиком. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). 

2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа. Положить основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки. Светлый корж также порезать на небольшие кусочки и сложить все кусочки в отдельную миску. Порезать бананы не очень мелко. Положить их в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавить в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешать. 

3. Выложить на корж-основу эту массу, утрамбовать и придать куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (банановый или натуральный, размешанный с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (можно оставить на ночь).

4. Утром растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, смазать одну сторону шоколадной глазурью и приложить к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5 и банан прилипает к поверхности торта). Сверху полить шоколадной глазурью. Посыпать орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождать, пока глазурь застынет.

Приятного аппетита!

Торт "Панчо"
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев