​Пирожки с курицей

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг 
  • Мясо куриное отварное — 650 г  
  • Сыр твердый — 300 г  
  • Перец зеленый сладкий — 2 шт.
  • Перец зеленый острый — 1 шт. 
  • Перья зеленого лука — 4 шт.  
  • Острый перечный соус (опционально) — 1 ч. л.  
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.  
  • Паприка сладкая молотая — 0,25 ч. л.  
  • Зира молотая — 0,25 ч. л.  
  • Яйцо большое — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее разморозьте слоеное тесто. 

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. 

3. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите. 

4. В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы. 

5. Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов. На половину квадрата выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной. Смажьте края теста водой и прижмите вилкой. Таким образом приготовьте все пирожки. 

6. Переложите пирожки на противень швом вниз. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте 20–25 мин, до золотистого цвета. Подавайте теплыми с салатом из помидоров.

Приятного аппетита!

​Пирожки с курицей
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев