Тыквенно-морковный торт

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 180 г 
  • Мука — 330 г 
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г 
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 70 мл 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Корица — 1-2 ч. л. 
  • Цукаты — 200 г 
  • Лимонный сок — 1-2 ч л . 
  • Грецкий орех (для украшения) — 8-10 шт.

Для крема:

  • Маскарпоне — 200 г 
  • Сливки молочные — 100 мл 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (можно приготовить в СВЧ в течение 7 минут). Затем блендером пюрировать тыкву. 

2. Сырую морковь натереть на мелкой терке. 

3. Перемешать в миске сухие смеси для теста. В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли.

4. Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить. 

5. Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 1 час.  

6. Готовый корж остудить. Разрезать на 2 части. 

7. Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне, сливки, масло сливочное, сахарную пудру и апельсиновый сок. 

8. Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Тыквенно-морковный торт
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев