​Пирог с клюквой и штрейзелем

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 160 г  
  • Мука (для ягод) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — ½ ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Клюква замороженная — 300 г

Для штрейзеля:

  • Масло сливочное — 60 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Мука — 100 г

Приготовление:

1. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу. 

2. Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахаром в пышную массу. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. 

3. Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить миксером). Добавить цедру лимона, перемешать.

4. Клюкву смешать с мукой и добавить к тесту (лишнюю муку оставьте в миске). Получится густая масса. Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять лопаткой.

5. Для штрейзеля смешать муку, порубленное на небольшие кусочки холодное сливочное масло и сахар. Растереть руками в крошку. Посыпать штрейзелем пирог. 

6. Поставить в разогретую до 180 ºC минут на 40–45. Дать пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!

​Пирог с клюквой и штрейзелем
​Пирог с клюквой и штрейзелем
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев