Картофельная запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) — 400 г 
  • Грибы — 100–150 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Для заливки:

  • Сметана — 0,5 стак. 
  • Майонез — 0,5 стак. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы нарезать соломкой. 

2. Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами. 

3. Сыр натереть на крупной терке. 

4. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить. На лук уложить фарш, смешанный с грибами. 

5. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.  

6. Заливка: сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Залить запеканку заливкой. 

7. Запечь в духовке при температуре 180ºC около 50 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясом и грибами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев