Козинаки с семечками и кунжутом


Ингредиенты:
- 150 гр семечек очищенных
- 30 гр кунжута
- 180 гр меда
- 40 гр сахара
- сок половины лимона

Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

То же самое проделать с кунжутом.

Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Козинаки с семечками и кунжутом
Козинаки с семечками и кунжутом
Козинаки с семечками и кунжутом
Козинаки с семечками и кунжутом
Козинаки с семечками и кунжутом
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Елена
2017-06-02 10:06:20
Спасибо! Это очень вкусно!
Марина
2017-06-02 12:24:02
Правильно-"гозинаки. "Делается из грецких орехов и меда.На 1кг порезанных и обжаренных орехов,800гр меда и одна горсть сахара.Это грузинское традиционное лакомство,обязательное только на Новый год.
Полина Дробец
2017-06-04 14:00:39
зачем мед переводить?