​Рассольник с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2,5 л
  • Квашеная капуста — 250 г 
  • Перловая крупа — 80 г 
  • Картофель — 200 г 
  • Морковь — 70 г 
  • Лук репчатый — 70 г 
  • Масло растительное — 40 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистите картофель и нарежьте его брусочками. 

2. В кипящий куриный бульон добавьте подготовленный картофель. 

3. Следом всыпьте в бульон промытую перловую крупу. Доведите бульон до кипения и снимите пенку, если она образовалась. Варите суп 20 минут до полной готовности картошки и перловки. Посолите по вкусу. 

4. Теперь добавьте квашеную капусту и варите все вместе еще 10 минут. 

5. Измельчите овощи для зажарки. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.

6. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до мягкости. 

7. Добавьте в суп овощную зажарку и прокипятите 3–4 минуты. Суп готов.

Приятного аппетита!

​Рассольник с квашеной капустой
Мне нравится
12
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2022-03-28 14:47:17

А, может, это щи с перловкой? Зайдёт и с пшеном!!!

Лариса
2022-03-28 14:49:10

«умники» в приготовлении рассольника с перловкой и квашенной капустой вы должны знать, что перловку надо замачивать на ночь перед варкой. В ином случае варить вы ее будете не менее 3-4 часов, а не 15-20 минут. Вместе с картошкой варится рис, пшеничная крупа, булгур, чечевица, но никак не перловка.