​Киш "Четыре сыра"

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г 
  • Хороший твердый сыр — 50 г или по вкусу 
  • Мука — 180 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Хороший твердый сыр — 120 г или по вкусу 
  • Твердый творожный сыр — 100 г
  • Сыр с голубой плесенью — 40 г 
  • Пармезан — 1 ст л. 
  • Свежемолотый мускатный орех — 1 щепотка 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Жирные сливки (32 %) — 150 мл 
  • Тимьян — 2–3 веточки

Приготовление:

1. Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и тертый на крупной терке сыр. 

2. Несколькими быстрыми нажатиями измельчить все в крошку. По одной добавить 4–5 ст. л. ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым по виду. Воды может понадобиться чуть меньше или больше — нужно, чтобы тесто хорошо лепилось и собиралось в комок. Проверить очень легко — возьмите немного теста в руку и слепите, только ни в коем случае не месите руками, это тесто не любит тепло. 

3. Собрать тесто в диск, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30–40 минут. 

4. За это время приготовить начинку. Обычный и творожный сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой. Добавить к сырам яйца, сливки и мускатный орех, хорошо перемешать.

5. Духовку разогреть до 200 ºС. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. Срезать лишнее тесто (его можно заморозить). Можно аккуратно подвернуть края внутрь. 

6. Наколоть вилкой основу, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Убрать в холодильник до полного разогрева духовки. 

7. Застелить пергаментом и выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10–12 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10–12 минут без груза. 

8. Достать основу из духовки, она должна быть золотистой и полностью пропечься. Температуру в духовке уменьшить до 180 ºС. 

9. Вылить сырно-сливочную заливку на основу, поверх равномерно разложить кусочки голубого сыра. Посыпать листиками тимьяна.

10. Выпекать еще 35–40 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть и достать из формы.

Приятного аппетита!

​Киш "Четыре сыра"
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев