Чуду с крапивой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Вода — 80 мл 
  • Соль — 2 щепотки 
  • Масло подсолнечное в тесто — 10 мл 
  • Масло подсолнечное — 5–10 мл 
  • Яйца — 2–3 шт. 
  • Творог — 150 г 
  • Крапива — 3 пучка 
  • Перец черный — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло. Теплую воду наливаем порциями и замешиваем тесто. 

2. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. 

3. Крапиву заливаем кипятком. Промываем и отбираем молодые листочки. Воду сливаем. 

4. В миску насыпаем измельченные вареные яйца и творог. 

5. Добавляем нарезанную крапиву, соль и перец. 

6. Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку. На половину теста выкладываем начинку. 

7. Накрываем второй частью теста и края защипываем. 

8. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Чуду запекаем с двух сторон до легкой и румяной корочки. 

9. Выкладываем на плоскую тарелку. 

10. Чуду с крапивой подаем горячими. Можно дополнить чесночным соусом и овощами. 

Приятного аппетита!

Чуду с крапивой
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев