​Греческий салат с хумусом

Ингредиенты:

Для хумуса:

  • Варёный нут — 250 г 
  • Кунжутная паста (тхина или урбеч) — 2–3 ст. л. 
  • Чеснок — пара зубчиков 
  • Соль, черный перец — по вкусу 
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сумах — для подачи 
  • Оливковое масло — 50 мл

Для салата:

  • Огурец — 1 шт. 
  • Помидоры — 2-3 шт. 
  • Сыр фета — 50 г 
  • Салатная зелень — по вкусу 
  • Мята — по вкусу 
  • Оливки и маслины — для подачи

Приготовление:

1. В блендере измельчаем до однородности все ингредиенты для хумуса. Жидкие ингредиенты (лимонный сок и оливковое масло) добавляем постепенно, контролируя консистенцию блюда. Если хумус густой - добавляем воду, которая осталась после варки нута.⠀ 

2. На тарелке для подачи выкладываем готовый хумус, присыпаем сумахом, поливаем оливковым маслом. 

3. На хумус выкладываем салат, сбрызгиваем его оливковым маслом, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

​Греческий салат с хумусом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев