​Черный лес

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 40 г пшеничной муки 
  • 55 г какао порошка 
  • 90 г сахара  
  • 25 г сливочного масла  
  • 200 г замороженной вишни без косточек   
  • Сахар по вкусу 

Для крема:  

  • 500 мл сливок жирностью 35%  
  • 150 г сахарной пудры  
  • 500 г Маскарпоне  

Для украшения:  

  • 100 г темного шоколада  
  • Вишня или черешня  

Приготовление:  

1. Сливочное масло растопить и дать остыть.  

2. Яйца взбить с сахаром в хорошую пену.  К взбитыми яйцам просеять муку и какао, осторожно перемешать.  Добавить остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешать.  

3. Готовое тесто выложить в форму и разровнять лопаткой.  Выпекать до 180 градусов духовке 20-25 минут.  

4. Готовый Корж остудить 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке.  

5. Замороженную вишню с сахаром по вкусу сложить в кастрюлю, поварить на медленном огне 5-10 минут. Через сито слить образовавшийся сироп, сироп сохранить.

6.  Остывшие коржи пропитать получившимся сиропом.  

7. Для крема взбить сливки до плотности, добавить пудру и маскарпоне на средних оборотах взбить. Охладить 15 минут в холодильнике.  Собрать торт.  

8. Пропитанный сиропом корж покрыть кремом, разложить сверху вишню, затем следующий корж, крем, вишню. Таким образом собрать весь торт, выровнять, украсить шоколадной стружкой и вишней.  

Приятного аппетита!

​Черный лес
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев