​Нежные котлеты из минтая

Ингредиенты:

  • Минтай — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Батон — 50 г
  • Укроп — 3 г 
  • Панировочные сухари — 100 г 
  • Масло растительное — 40 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите минтай от косточек и кожи, чтобы получилось филе. 

2. Сложите чашу блендера кусочки минтая, нарезанный кусочками лук и вымоченный в воде батон. 

3. Измельчите рыбный фарш. Благодаря такому измельчителю дети не почувствуют лук, но котлеты получатся более сочными и вкусными. Если нет блендера, перекрутите фарш и лук через мясорубку. 

4. Добавьте соль, перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо и добавьте немного рубленого укропа. Хорошо перемешайте фарш. 

5. Слепите круглые котлеты и запанируйте в сухарях. 

6. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и жарьте на умеренном огне 7–8 минут. 

7. Переверните котлеты и жарьте еще столько же времени, пока не появится румяная корочка. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного пропарились. Готовые котлеты подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Нежные котлеты из минтая
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев