Манник со смородиной
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 стак.
 - Кефир — 1 стак.
 - Сахар — 1 стак.
 - Мука — 1 стак.
 - Яйцо — 2 шт.
 - Растительное масло — 1 ст. л.
 - Масло сливочное — 70 г
 - Сода — 0,5 ч. л.
 - Черная смородина — 120 г
 
Приготовление:
1. К яйцам добавьте сахар и все немного взбейте. Добавьте кефир. Насыпьте манку.
2. Добавьте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное.
3. Перемешайте. Добавьте муку и соду. Все перемешайте еще раз и добавьте ягоды.
4. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой. Переложите тесто, и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ºC около 30–40 минут.
5. Манник со смородиной готов. Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев