​Фетуччини с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Сырые королевские креветки — 8 шт.
  • Петрушка — по вкусу 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Зеленый лук — 4 стебля 
  • Соль — по вкусу 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Фетуччини — 250 г 
  • Лимон — 0,5 шт. 
  • Сливки жирностью 30% — 120 мл
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сухое белое вино — 150 мл

Приготовление:

1. Опустить фетуччини в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг. 

2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. 

3. Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты. 

4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты.

5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.

6. Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

​Фетуччини с креветками в сливочном соусе
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев