​Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Куриные ножки — 3 шт.
  • Картофель — 8 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу
  • Майонез домашний — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг. 

2. Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.

3. Лук почистить и нарезать полукольцами. 

4. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30–40 минут. Картофель почистить. 

5. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. Выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. Выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Выложить куриные ножки. 

6. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 30 минут. 

7. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и отправить запекаться ещё на 15 минут. Куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Приятного аппетита!

​Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев