​Сырный пирог из лаваша

Готовится очень просто, а результат изумительный!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт. 
  • Сыр сулугуни — 200 г 
  • Брынза — 200 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Кефир — 100 мл 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Зелень (петрушка, укроп, руккола, щавель) — 1 большой пучок 
  • Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Оба вида сыра натереть на крупной терке. Зелень нарубить. Перемешать сыры и зелень. Если брынза не очень соленая, то немного посолить сырную смесь. Яйца, кефир и растительное масло смешать венчиком. 

2. Форму для запекания застелить лавашами так, чтобы свободный край свисал с разных сторон. Положить третью часть сырной начинки и полить третью заправки. Накрыть одной частью лаваша. 

3. Повторить слои. Закончить лавашем, намазать его заправкой и посыпать кунжутом. 

4. Запекать при 190 ºС около 25–30 минут. Подавать горячим или теплым.

Приятного аппетита!

​Сырный пирог из лаваша
Мне нравится
38
Загрузка...
Нет комментариев