​Стейк с овощами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300-400 г 
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу 
  • Цукини — 30 г 
  • Баклажаны — 30 г 
  • Перец болгарский — 30 г 
  • Брокколи — 20 г 
  • Цветная капуста — 20 г 
  • Оливковое масло — 20 г 
  • Томаты черри — 5-6 шт.

Приготовление:

1. Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см). Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз волокна, быcтpo прогервая мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы. Посолить, посыпать свежемолотым перцем. 

2. Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 минут до образования корочки. Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу. Дать стейку "отдохнуть" при комнатной температуре 3-4 минуты, чтобы сок распределился равномерно. 

3. Цукини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой. Томаты черри разрезать пополам. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Овощи приправить солью и оливковым маслом. 

4. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, поперчить.

Приятного аппетита!

​Стейк с овощами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев