​Сливочный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  •  Филе лосося без костей и кожи — 500 г
  • Креветки — 500 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Средние картофелины — 3–4 шт. 
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Жирные сливки — 1 стак. 
  • Куриный бульон — 1 л 
  • Молоко — 500 мл
  • Свежий рубленый укроп — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Кайенский перец — 0,25 ч. л. 
  • Тертый мускатный орех — 0,125 ч. л.

Приготовление: 

1. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости в течение 3–4 минут. Добавить чеснок и готовить еще в течение 1–2 минут. 

2. Влить куриный бульон, молоко и сливки, добавить лавровый лист и приправить солью и перцем 

3. Довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне около 11–13 минут.

4. Добавить рыбу и креветки; продолжить готовить в течение 3–5 минут. 

5. Добавить мелко нарезанный укроп, молотый мускатный орех, кайенский перец. Отрегулировать вкус.

6. Выключить огонь и подавать.

Приятного аппетита!

​Сливочный суп с морепродуктами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев