​Треска томатами и базиликом

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Измельченный перец чили — 0,5 ч. л.
  • Большой зубчик чеснока — 2 шт.
  • Помидоры черри, нарезанные пополам — 150 г 
  • Сухое белое вино — 50 мл 
  • Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть 
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Свежий молотый черный перец — по вкусу

Для трески:

  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Филе трески, разрезать на 4 куска — 700 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180ºС  

2. Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая около 12 минут. Прилить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.  

3. Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.  

4. Подавать со свежим базиликом.

Приятного аппетита!

​Треска томатами и базиликом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев