Постный борщ с фасолью

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 250 г капусты,
  • петрушка,
  • 400 г консервированной фасоли,
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку,
  • оливковое масло,
  • соль,перец

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. 
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките овощи до мягкости, около 50 минут.Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите. 
  3. Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными дольками.
  4. Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте кусочками около 2 см.
  5. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Нашинкуйте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук. 
  6. В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 минут. 
  7. Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
  8. Положите подготовленные овощи, варте 5 минут. Добавьте фасоль и помидоры с соком, варите 5 минут. 
  9. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 минут. 
  10. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Постный борщ с фасолью
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев