Постные щи из квашенной капусты с грибами

Ингредиенты на 8 порций:

  • 50 г белых сухих грибов,
  • 700 г квашеной капусты,
  • 2 репки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • укроп,петрушка,
  • растительное масло,
  • соль,перец

Приготовление:

  1. Белые грибы залейте 2 л теплой воды на 15 минут. Доведите до кипения, посолите и варите 5 минут. 
  2. Достаньте грибы, нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через марлю.
  3. Разогрейте духовку до 140 градусов. 
  4. Квашеную капусту промойте, отожмите и положите в миску. Залейте небольшими количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 час.
  5. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле 10 минут. 
  6. Зелень измельчите. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
  7. Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле.
  8. В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную зажарку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. 
  9. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 час. 
  10. Подавайте щи горячими.

Приятного аппетита!

Постные щи из квашенной капусты с грибами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев