​Груши запеченные с сыром и лимоном

Ингредиенты па 4 груши:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан или другой твердый сыр — 50 г
  • Молодой сыр или моцарелла для пиццы — 100 г 
  • Сыр с плесенью — 80 г 
  • Сладкие груши — 4 шт. 
  • Лимон — 0,5 шт. 
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Бальзамический уксус — 50 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Сыр натрите, смешайте с пропущенным через давилку чесноком, посолить, поперчите. 

2. Груши разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевину. Сбрызните лимонным соком. 

3. На среднем огне на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте с двух сторон по 2 минуты груши. 

4. Переложите их в жаропрочную форму, положите начинку и уберите в, разогретую до 180 ºC, духовку на 7–10 минут. 

5. Бальзамический соус вылейте в маленький сотейник, доведите до кипения, и через 2 минуты выключите. Уксус необходимо слегка загустить, а не превратить в невкусную карамель. Слегка полейте груши, после отдыха в духовке. По желанию присыпьте сушеным орегано и украсьте базиликом и перцем чили.

Приятного аппетита!

​Груши запеченные с сыром и лимоном
​Груши запеченные с сыром и лимоном
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев