​Рыбный пирог с копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Дрожжи (быстродействующие) — 10 г 
  • Мука — 600 г 
  • Масло сливочное — 200 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Скумбрия (копченая) — 500 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Рис — 80 г 
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. 

2. Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке. Перетереть муку с маслом в крошку. Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. 

3. Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком.

4. Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку. Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой. Верх пирога смазать яйцом. 

5. Выпекать 20-30 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

​Рыбный пирог с копченой скумбрией
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев