​Пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей 
  • 2 стакана теплого молока 
  • 2 средних яйца 
  • 1 пачка ванильного сахара 
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 1/2 ч. ложки соли 
  • 2 ст. ложки растительного масла в тесто 
  • масло для жарки

Приготовление: 

1. Опара:  В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. 

2. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. 

3. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

Приятного аппетита!

​Пышные оладьи на дрожжах
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев