Салат «Рубин» из свеклы

Ингредиенты: 

  • Свекла – 150 г. 
  • Огурцы соленые – 100 г. 
  • Чеснок – 1 зубчик. 
  • Майонез – 50 г. 
  • Соль, черный перец – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Свеклу промыть, залить водой и варить до мягкости 40-45 минут. Так как овощ варится долго, то его лучше варить накануне вечером, чтобы он как следует остыл. Можно положить вареную свеклу на ночь в холодильник, а утром продолжить готовить салат. 

2. Сваренную свеклу почистить и остудить. 

3. Нарезать её кубиками среднего размера. Темно-бордовая свекла всегда выглядит аппетитно и салаты с ней окрашиваются в яркий малиновый цвет. 

4. Срезать хвостики с соленых огурцов, нарезать их также средними кубиками. 

5. Соединить в миске два компонента – свеклу и огурец. 

6. Выдавить в салат зубчик чеснока. Если любите острое, то можно добавить чуть больше чеснока. 

7. Заправить майонезом и добавить по вкусу специи – соль и перец. Если не едите майонез, замените его на сметану или греческий йогурт – салат получится на вкус с легкой кислинкой и менее калорийный. 

8. Салат перемешать ложкой и готово, поставить в холодильник на несколько минут. 

9. Выложить в порционную посуду и можно подавать к столу. Салат имеет привлекательный внешний вид и непередаваемый аромат. Вкусная и простая в приготовлении закуска станет изюминкой вашего застолья. 

Приятного аппетита!

Салат «Рубин» из свеклы
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев