Картофель по-австралийски

Ингредиенты: 

  • Картофель – 400-450 г. 
  • Розмарин сушеный или свежий – 1 ч. л. 
  • Масло оливковое – 40-50 г. 
  • Соль, черный перец – по вкусу. 
  • Зелень — для подачи. 

Приготовление: 

1. Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре – в мундире. Варить до готовности примерно 20 минут. Проверить клубни можно ножом, проколов его. В мягкий картофель нож будет легко входить. При варке воду в кастрюле немного подсолить. 

2. Отварной картофель выложить на противень или другую плоскую форму, наполовину размять картофелемялкой, хорошенько придавить, чтобы получились расплющенные лепешки. 

3. Посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать разные, какие вам больше всего нравятся. Идеально впишется к картошке чеснок. 

4. Полить клубни оливковым маслом, так она станет более нежной и тающей во рту. 

5. Присыпать сушеным розмарином – он имеет яркий вкус и аромат, с картошкой сочетается как нельзя лучше. 

6. Поставить блюдо в разогретую до 220-230С и запекать 10 минут до хрустящей корочки. Горячую картошку с пылу с жару можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом. Также можно дополнить ее любым соусом – кетчупом, сметаной или горчицей. 

Приятного аппетита!

Картофель по-австралийски
Мне нравится
54
Загрузка...
Нет комментариев