Закусочные шарики-жюльены

Ингредиенты 8 шариков по 55 г:⠀

  • Курица отварная — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Небольшая луковица — 1 шт. 
  • Копчёный колбасный сыр или сыр «косичка» — 150 г 
  • Зелень — по вкусу 
  • Майонез — 1 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт. ⠀ 

Для панировки: ⠀ 

  • Батон белый — ½ шт. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука 
  • Растительное масло — для жарки ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Батон положить на 3 часа в морозилку, вытащить и срезать корочки, мякиш перемолоть в мясорубке в крошку. 

2. Курицу отварить, охладить, отделить мякоть от костей и мелко нарезать (можно брать любую часть курицы, с красным мясом получается сочнее). 

3. Зелень мелко нарезать. 

4. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле.

5. Сыр натереть на крупной тёрке. 

6. В чаше соединить курицу, грибы с луком, сыр, яйцо и майонез, зелень, всё перемешать. 

7. Из получившейся массы сформировать шарики весом приблизительно 55 г, выложить их на доску, застеленную пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы они немного заморозились (так с ними будет легче работать). 

8. Подготовить панировку. В 3 отдельные миски выложить муку, взболтанные яйца и крошку батона. Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце и в конце в батоне. Переложить шарики на доску, застеленную плёнкой. 

9. Готовые шарики жарить в глубокой кастрюльке в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Следите, чтобы шарики не подгорели, переворачивайте их ложкой. ⠀ 

Приятного аппетита!

Закусочные шарики-жюльены
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев