Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1500 мл
 - Чечевица красная — 100 г
 - Морковь — 1 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Помидоры — 1 шт.
 - Чеснок — 1 шт.
 - Картофель — 2 шт.
 - Соль — 1 ст. л. (без горки)
 - Специи — по вкусу
 - Масло растительное — 10 мл
 - Томатная паста — 2 ст. л.
 
Приготовление:
1. Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить. Затем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут.
2. Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор. Затем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
3. Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей. Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля.
4. При помощи погружного бледера превратить все ингредиенты супа в пюре. Через 5 минут снять суп с плиты и немного остудить.
5. Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.
Приятного аппетита!
